当前位置:首页 >保教天地>班级风采>小(1)班 >详细内容

小(1)班

2018学年第一学期小1班重阳节活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:


关心老人从我做起

金秋美,重阳到,又是一年菊花黄、桂花香。重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。为了培养孩子尊敬爱老的良好美德,让孩子从小树立社会责任心。2018年10月17日开展“关心老人从我做起”活动。孩子们通过自己的动手操作,做出一束束美丽的鲜花送给自己的爷爷、奶奶、外公、外婆。

通过这个实践操作活动,让家里的老人感受到了温暖,同时也使孩子们懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,懂得要爱自己身边的每一位老人,在孩子们幼小的心中埋下爱的种子,让孩子们从小学会感恩,体验幸福生活的快乐。

db3b2a3e291443949b7841ee39c8032f.jpg

 

【打印正文】

相关信息