当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

越城区陶堰镇中心幼儿园“说儿歌 讲故事”比赛圆满结束

来源:本站原创 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

    为了给幼儿营造一个想说、敢说、会说的氛围,给幼儿提供一个展示才华的舞台,提高幼儿的语言表达能力和文学欣赏水平,丰富校园文化内涵,2018.1.24越城区陶堰镇中心幼儿与举行“说儿歌、讲故事”比赛。

本次活动对于孩子们来说,是一个激发想象力和创造力、展示自我的好机会,幼儿园提前通过微信群、QQ群将比赛活动的消息传递给每位家长,得到了家长们的积极响应和支持。根据幼儿年龄特点,安排大、中班讲故事、小班说儿歌,以班级为单位进行比赛,每位幼儿都有参赛机会。在幼儿比赛过程中,孩子们一个个落落大方,清晰流畅地讲述着充满童趣和创意的故事,小选手们讲得起兴,小听众们听得入迷。

通过此次比赛,让孩子在温暖、欢快的儿歌、故事中得到引导和启迪,在潜移默化中获得精神的滋润。促进了幼儿的语言发展的同时,也提高了幼儿的综合素质。


【打印正文】

相关信息