当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

红红火火过大年——越城区陶堰镇中心幼儿园开展“创意美术”特色成果展示评比活动

来源:本站原创 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

    为了进一步推动艺术教育教学改革和发展,展示特色教育的成果,在新年来临之际,越城区陶堰镇中心幼儿园开展“创意美术”特色成果展示评比活动。

“创意美术”是陶堰镇中心幼儿园的特色课程。学期初,各班围绕幼儿园特色课程“创意美术”和本班幼儿年龄特点及班级实际情况,确立班级特色教育内容。通过一学期的学习,创意美术特色效果显著。本次展示结合“新年好”主题,按各自的风格把作品进行装裱。作品形式多样,内容丰富,取材广泛,童趣盎然,如:“图形创意之年年有余、 “创意剪纸之旺旺贺岁”、“创意拓印之烟花”等。这些作品充分显示出孩子们丰富的想象力、创造力和无拘无束的表现力。各种废旧材料在孩子们的创意下,赋予了新的生命活力。一幅幅作品展示在家长和老师们面前,激发了孩子参加艺术活动的积极性和主动性,让孩子体验到成功的喜悦。

本次活动主要以激发幼儿审美情趣、体现自我表现和创造成就感为指导思想,通过向家长、社会展示各班特色美术作品,更好塑造我园的良好园风园貌,让孩子在积极、愉快的参与活动中体验幼儿生活的快乐!

f897f44423154d84acf5bbe061529ab7.jpg


【打印正文】

相关信息