当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

陶堰镇中心幼儿园开展五一假期前的安全专题活动

来源:本地原创 发布时间:2018-04-27 浏览次数: 【字体:

陶堰镇中心幼儿园开展五一假期前的安全专题活动

 安全责任重于泰山,我园历来把安全工作放在首位,注重抓好日常安全工作,争取把安全工作落到实处。在“五一”假期来临之际,我园紧紧抓住这次教育契机,对全园师生进行假期前安全教育。首先幼儿园通过各种平台(班级QQ群及幼儿园宣传栏)对教师、家长、孩子进行安全教育宣传,提醒家长尤其要注意外出交通安全,增强了家长的安全意识。其次幼儿园组织教师召开假期安全教育专题会议,提醒各班老师对自己班的幼儿进行多方面的安全教育。再次各班积极开展安全教育,主要从交通安全、防火防电、防溺水、饮食卫生、生活习惯、外出活动及传染病预防等方面,对幼儿进行细致的假日安全教育。  

通过上述安全教育形式,进一步增强了教师、家长、幼儿的安全意识,提高了幼儿的自我防护能力。 

     


【打印正文】

相关信息