当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

陶堰镇中心幼儿园开展感恩母亲节超市购物实践活动

来源:原创 发布时间:2018-05-09 浏览次数: 【字体:

    为了让幼儿体验生活,增强幼儿的社会实践能力,同时正值母亲节来临之际,5月9日下午,我园特地组织大班幼儿开展了我为妈妈选礼物的“逛超市”社会实践活动。                                                       当天,孩子们在老师的带领下,每人带着10元钱,排队前往超市。进入超市后,自由组合2-3人为一个小组,大家一起商量选购礼物。超市的服务员知道我们的活动后,也给予了很大的支持,一边帮孩子介绍商品,一边帮忙拼凑选购礼物。活动中,有的孩子选购了零食饮料,有的挑选了牙膏、牙刷、、肥皂、钩子等生活用品。孩子们通过自主挑选自主结账,体验到了购物的快乐。                                                                   希望通过这次活动不仅能丰富孩子们的日常生活经验,更能让孩子理解妈妈的辛劳,体会妈妈的爱,进而从感恩母亲开始,懂得知恩图报,成为一名善良、有着“感恩”之心的人。

      

    e9c5435e1be34634a0dbd6c9c32c5864.jpg


【打印正文】

相关信息