当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

地震来了,我不怕---陶堰镇中心幼儿园开展防震减灾演练活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

地震来了,我不怕---陶堰镇中心幼儿园开展防震减灾演练活动

为了让教职工和幼儿真正掌握地震逃生的方法,陶堰镇中心幼儿园于5月11日举行了地震逃生演练活动。

下午15:00,随着一声声“呜呜……”的警报声响起,在老师的指引下,孩子们迅速从座位上站起,钻到桌底蹲下,并用手护住头部,待第二声警报响起,孩子们跟随老师快速而有序的跑出活动室,按照规定逃生路线向外撤离疏散,在指定的安全区域集合,待老师仔细清点人数并向演练总指挥汇报。整个疏散演练过程用时1分30秒,中途没有疏漏一个幼儿,没有出现碰撞和踩踏事件,演练达到了预期的效果。

通过本次演习,老师和小朋友们都掌握了正确的逃生要领,增长了防震知识,进一步增强了防震意识,同时也提高了老师和孩子们的自护自救能力。


【打印正文】

相关信息