当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

促进教师的成长,提高早教教学水平 ---陶堰镇中心幼儿园早教基地进行镇级公开课展示活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

为了进一步有效推进早教工作,全面提升我园早教教师的专业素养,增强早教教师设计、组织、调控课堂教学的能力,丰富早教教师指导策略20181023午,陶堰镇中心幼儿园“向日葵”早教基地举行促进教师的成长,提高早教教学水平”为主题的镇级课例展示活动。

活动中教师以故事情节激发孩子们参与活动的热情,拉近了孩子与老师的距离,孩子们对游戏也很感兴趣,能在老师和家长的指导下完成任务。活动后参与的教师们围绕活动进行研讨。研讨中,老师们进行了积极、热烈的发言,各抒己见。在思维的碰撞中,老师们对早教活动开展的情境性和体现孩子自主自发性这两方面有了深刻的认识,以及对年龄孩子的游戏特征做了深刻分析。
    最后,教师们还根据自己对早教教学的已有认知,提出了教学中的困惑,为下一次教研做了铺垫。相信本次教研活动,不仅提供教师间相互学习的平台,同时提高早教教学水平,使我们的早教课堂更加精彩。


【打印正文】

相关信息