当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

你我携手,共迎灿烂明天 ——记陶堰镇中心幼儿园幼小衔接讲座活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-09 浏览次数: 【字体:

    幼小衔接是大班家长最关注的话题。为了帮助家长们更好地做好幼小衔接工作,帮助孩子们顺利地进入到小学并能尽快地适应小学的学习生活, 2018年6月8日上午,陶堰镇中心幼儿园大班年段召开了幼小衔接专题讲座。

    幼儿园邀请了陶堰镇中心小学的俞海芳老师为家长们讲解了孩子幼小衔接阶段要做好的准备及家长指导要点,同时介绍了孩子专注力培养指导方法。让家长感受到幼小衔接阶段对孩子学习习惯和能力培养的重要性,也从中学到了许多实用的指导策略。

此次幼小衔接的专题讲座,让家长们了解了幼儿园与小学在学习内容上的变化,生活节奏上的变化,生活环境的变化;同时知道了应该从心理、用品、知识、行为习惯上为孩子做小学入学的准备;明确了家长在家庭教育中的职责孩子从幼儿园走向小学教育这个过程也就是幼小衔接。

会后,家长们还纷纷表示大受启发,体会到幼小衔接不仅依靠园方,还需要自己的密切配合。他们将更好地与学校一起,帮助幼儿顺利完成由幼儿园到小学的过渡,成为一名优秀的小学生。

08b6118c5b4449c185d66b0649f0b78d.jpg

845cdb0d78994a95b63858c7176aa505.jpg

 


【打印正文】

相关信息