当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

品尝美食  领略文化 ——陶堰镇中心幼儿园举办第一届“端午美食节”活动

来源:陶堰镇幼 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

    又是粽子飘香时,又是端午佳节至。农历五月初五,是中国传统节日——端午节。为了给幼儿打造一个健康成长的美食天地,培养幼儿文明就餐礼仪及合作意识,了解端午节的由来及端午的一些传统活动,结合幼儿园园本特色——美之韵,2018年6月14日,越城区陶堰镇中心幼儿园举办第一届“端午美食节”活动,

“御厨”精心为孩子们准备的、色、香、味、形俱全的餐点,粽子、黄瓜、鹌鹑蛋、火龙果……营养又健康。分享美食是孩子们最快乐的时光,当大家一起品尝美味佳肴的时候,现场的所有人都能感受到一种温暖、一种凝聚。

此次活动的开展,不仅让孩子们学会与人分享,而且对端午节有了一定的认识和了解,让孩子们感受到了中华民族传统节日所折射出的浓郁的文化气息,真正实现了过端午长知识受教育的双赢。

f45cbc88d7b143ac9a3cf69ab445af87.jpg

【打印正文】

相关信息