当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

大家齐参与,你我共成长——记陶堰镇中心幼儿园开展家长开放日活动

来源:原创 发布时间:2018-12-19 浏览次数: 【字体:

为了增进家园联系,搭建教师与家长的交流平台。让家长亲身经历幼儿在园的学习和生活,走进幼儿园,参与管理;走进教室,关注教育;走进孩子,倾听心声。我园于2018年12月18日、19日上午分别召开了陶堰镇中心幼儿园小班段、中大班段家长半日开放活动。在活动中家长积极参与了解幼儿园课程并亲身感受着孩子在幼儿园成长的点滴…

本次家长开放日活动,老师们以早操律动、教学展示、亲子操作活动、家长伙食品尝等丰富多彩的活动形式,向家长展示了孩子们在幼儿园的学习生活状态。早操活动中,每一位孩子都十分投入,我们看到了孩子们积极向上的一种状态,也感受到属于孩子特有的那份纯真与快乐……家长们来到自己孩子的班级观摩老师们精心准备的教学活动,操作活动中,家长们不再是旁观者,而是在老师的安排下与孩子们一起学习、操作,在幼儿与教师、家长之间进行了有效互动。活动最后,还请每一位家长参与了幼儿园的食堂伙食评价,并给予了最真实的意见和建议。

冬日临近,寒意渐浓,但是家长们的到来,为幼儿园带来春天般的温暖。此次家长开放日活动展现了幼儿园“一日活动皆课程的教育理念”,体现了幼儿的主体参与性,调动了家长的积极性。浓浓的亲子氛围让孩子们乐在其中,让我们家园携手,一起用爱陪伴孩子们快乐的童年!

f4160f471bab42c4b452c198a6e3786a.jpg

         

        87360e4bda164c9fafc95e0d80a22424.jpg

【打印正文】

相关信息