当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

爱心构和谐,童心暖人心 ——陶堰镇中心幼儿园开展迎新年,走进敬老院慰问活动

来源:原创 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:

伴随着暖暖冬日的最后一抹阳光,2018年即将接近尾声,喜迎2019年的钟声已经敲响,在这辞旧迎新之际,为了继承中华民族尊老爱老的优良传统,萌发孩子主动关爱老年人的情感,增进和老人之间的情感交流,2018年12月27日,陶堰镇中心幼儿园大班幼儿代表、家长代表及班主任教师一行,来到了陶堰镇金色老年颐乐园进行慰问活动。

走进敬老院老人们已经穿戴整齐,听着悠扬的歌曲等待着孩子们的到来。听到孩子们甜甜地问:“爷爷奶奶好”,老人的脸上露出了开心的笑容,亲切地拉着孩子们的手说:“娃娃们来了,我真高兴!”

孩子们不仅热情地喊着“爷爷奶奶好”陪着老人说说话,和老人拥抱…还送上了自己的新年祝福,献上了自己准备好的新年贺卡希望老人们新的一年身体健康、乐享晚年;节目表演开始了,孩子们朝气蓬勃的精神、悠扬动听的歌声得到了不断的掌声,葫芦丝独奏、儿歌、歌曲、朗诵……以往宁静悠闲的敬老院里变得温情而又热闹。

精彩的节目结束后,孩子们和家长一起纷纷拿出准备好的牛奶、饼干、水果等礼物送到爷爷奶奶手里,并主动与爷爷奶奶聊天、爷爷奶奶剥橘子,温馨的礼堂里不时传出欢乐的笑声,尊老敬老爱老的美好画面不仅让老人们感动,也铭刻在了每位幼儿的心中。活动结束后,孩子们依依不舍地与爷爷奶奶道别,期待再一次来给爷爷奶奶送温暖!

“老吾老以及人之老”,尊老、敬老是中华民族的传统美德,老年人更需要关怀与关爱。此次活动的开展,使孩子们了解懂得了尊敬老人、爱护老人,用自己的行动为老人带来快乐,让温暖流淌在每一个生命中!                                     2ff612636141470bad507b299ff7d6ff.jpg

       410b6f5fd0e0452ca7231722b560971d.jpg

【打印正文】

相关信息