当前位置:首页 >家园视窗>疾病预防

疾病预防

  • 常见的传染性疾病括:流行性感冒、手足口病、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹、猩红热等。这些传染病大多都是呼吸道传染病,可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。因此我们有必要对春季常见的传染病及其预防措施有所了解。
    [疾病预防] 2018-01-05
  •     进入冬季,天气寒冷,气候干燥,是感冒的好发季节,所以家长和幼儿园更要注意保护孩子的健康,防止感冒等呼吸道疾病的发生和流行。
    [疾病预防] 2018-01-05
  •     身体健康是一切活动的源泉,为了让更多的人了解结核病防治知识,做到有病早医,无病早防。本周,陶堰镇中心幼儿园针对预防肺结核,各班精心组织,积极有序的开展了结核病的健康教育宣传活动,使结核病防治知识进园、进班,极大地提高了我园师生的防治水平。
    [疾病预防] 2017-11-15
  •     进入秋季,早晚温差较大,加上气候干燥,幼儿容易感冒和喉咙不适,因此幼儿的各方面都需要家长注意。
    [疾病预防] 2017-11-01
  •  1. 基本知识
    [疾病预防] 2017-11-01
  •     水痘具有高度的传染性 ,多发于 1~1 0岁儿童 ,偶发于成人。患水痘一次后 ,可终身不再患此病。该病由水痘 -带状疱疹病毒所致。潜伏期 2~ 3周。起病较急 ,可先有发热、头痛、全身乏力等症状。发病 24小时内出现皮疹 ,初起为散在红色斑疹或小丘疹 ,很快变为米粒…
    [疾病预防] 2017-11-01
  •     登革热是一种通过蚊子叮咬传播的急性传染病,人被感染登革热病毒的白纹伊蚊(俗称“花斑蚊”)叮咬,一般经过5-8天后,突发高热、头痛、全身酸痛(周身骨痛)、脸面潮红,结膜充血(如醉酒状)、有时出现皮疹等。
    [疾病预防] 2017-09-14
  •     目前正值诺如病毒感染性腹泻的流行期和高发期,近期要做好学生的缺勤缺课监测,一旦发现有聚集性疫情时要及时报告,期间尽量避免全校性的集体性活动;同时要增加教室的日常消毒频次,加强通风,尤其要加强对卫生间、过道扶梯等地的消毒;如果发生感染病例,要…
    [疾病预防] 2017-03-30
首页 1 尾页 共8条信息/共1页 转到第