当前位置:首页 >走进陶幼>文件通知 >详细内容

文件通知

陶堰镇中心幼儿园幼小衔接讲座方案

来源:本站原创 发布时间:2018-05-30 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实《指南》精神,以"尊重孩子的年龄特点和发展规律,考虑孩子的心理需求和发展需要"为研究的基本原则,以"如何解决幼儿园与小学的衔接问题,怎样让孩子从幼儿园平滑过渡到小学,促进学生健康、快乐的成长"为研究重点,帮助孩子顺利地完成这一阶段的过渡。结合本园的实际,制定本实施方案:
  一、指导思想:
  坚持面向全体幼儿,促进幼儿体、智、德、美的全面发展。针对幼儿身心发展特点,从幼儿园的实际出发,积极创造条件,通过丰富多彩的教育活动、教育环境的创设、日常生活的管理、家长工作的开展等途径,促进幼儿的身心发展。
  二、活动目标:
  1、从心理准备入手,培养孩子入学前良好的心理品质。(情感、兴趣、注意力、意志、责任感、自信心等)

2、以培养孩子良好的学习、生活习惯为重点,帮助孩子适应幼小过渡中的断层问题。
  3、加强幼儿园与小学的互动观摩交流,为幼儿做好入学前必要的心理准备。
  4、家园同步,增强教师与家长的交流沟通,共同为幼儿入小学做好准备。

三、活动时间:

2018年6月8日上午10点

四、活动流程:

9:50——1000        家长至多功能厅签到

10:00——10:40      小学老师进行讲座

10:40——10:50        个别交流

 

                                                                                  2018年5月



【打印正文】

相关信息