当前位置:首页 >走进陶幼>文件通知 >详细内容

文件通知

陶堰镇中心幼儿园班级自然角评比方案

来源:本站原创 发布时间:2018-04-27 浏览次数: 【字体:

为了让自然角更好地发挥教育价值,使之真正成为幼儿与自然角的互动对话的成长天地;为了提供机会和平台,结合废旧材料,让教师们通过各班之间参观交流,寻找差距,从而提高自己对自然角创设的能力,提高环保意识,我园决定开展了自然角创设评比活动。

一、评比内容

各班自然角(废物利用)

二、评比对象

全园各班

三、评比时间

2018年5月23日

四、评委

园长、副园长、各年级组长

  五、评比要求:

  1.内容设置:要求:结合创建目标,用多种方式直观的呈现出现阶段的托、小、中、大班自然角的版块及内容设置。

  2.材料选择及区域布局:要求:

  (1)充分利用空间、墙面的作用,创设平面、立面、操作的自然角环境。

(2)材料的选择与投放应体现丰富多样与灵活变通相统一,废物利用。安全、卫生与实用相统一。

  (3)布局合理,造型别致,色彩和谐,形象生动,具有童趣,富于创意。

  3.参与情况:要求:是否废物利用,是否能引发孩子观察与探究的欲望,是否营造出环境与人、师与生、生与生、亲与子的互动和谐的学习氛围。

六、评比结果

本次评比设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名

 

 

 

2018.4.27


【打印正文】

相关信息