当前位置:首页 >走进陶幼>文件通知 >详细内容

文件通知

陶堰镇中心幼儿园大班幼儿参观小学活动方案

来源:本站原创 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

    为了让孩子了解小学生活,做好入学前的准备,特制定陶堰镇中心幼儿园参观小学活动方案:

一、活动时间:

2018年5月23日,8:00—10:30 (如遇雨天,则改期)

二、活动内容:

参观实验小学,了解小学生生活。

三、活动目标:

1、通过带幼儿参观陶堰镇中心小学让幼儿进一步了解小学生活,消除陌生感,激发幼儿进入小学学习的愿望。

2、提高幼儿适应环境变化的能力,为幼儿进入小学奠定良好的心理素质。

3、通过和谐幼小衔接,增加幼儿对小学生活的向往,帮助孩子从身心方面向小学顺利过渡。

四、参加班级及人员分工:

参加班级:大1班 、大2班、大3班、大4班

服装:各班幼儿统一穿班服,戴帽子。教师统一穿红色短袖T,黑裤子。

人员分工:各班教师及邵月剑、李涯、毛荷娟等10位老师。

五、活动过程安排:

1、幼儿从幼儿园走到小学,教育幼儿要遵守纪律,过马路要走人行横道,不东张西望,做个守纪律的好儿童。

2、幼儿进入小学,提醒幼儿注意安全,遵守活动规则。

⑴在参观过程中要仔细看,不离开队伍。

⑵不能大声说话,影响小学生学习。

3、参观小学的早操及课间操活动仪式。

4、带幼儿参观学校环境:认识与了解教室、操场、多功能教室、计算机教室、英语教室、厕所的具体位置,知道这些地方是小学生生活、学习的重要场所。

5、分组进行,了解小学生是怎样上课的,让幼儿对小学生该怎样学习有所了解,激发幼儿进入小学的愿望。

6、与小学里的老师、哥哥姐姐们告别,安全回到幼儿园。

7、延伸活动:

⑴表达与交流:你在小学里看到了些什么?该怎样做个小学生。

⑵表达与创造:把自己在小学里看到的、听到的、印象最深的用自己喜欢的方式表达出来。

 

 

 

                                                                        2018.5


【打印正文】

相关信息